bt365体育在线投注-官网

banner
隆中动态

带式压滤机的脱水污泥含水率一般在什么范围

日期:2022-09-28 11:20:05  人气:0  作者:隆中

  各种对污泥处理的设备中,很多用户都会选择购买污泥带式压滤机。其主要原因就是污泥带式压滤机可连续作业,对污泥处理效率高。那么污泥带式压滤机脱水处理后的含水率是多少?



 

  一般带式污泥压滤机处理污泥后的污泥含水率为70-75

  带式污泥压滤机可以帮助企业进行有效的污泥脱水,1台设备1小时可处理75立方泥浆,快速实现泥水分离,压出来的水清澈见底,可以循环使用、排放。带式污泥压滤机设备操作简单,只要按一个按钮,设备24小时全自动运行,工人劳动强度低!



 

  污泥带式压滤机出泥含水率在60%-80%,用污泥带式压滤机压干需要污泥絮凝体大、密实。有的用户使用段时间以后,含水率降低,其主要原因就是以下几个方面:

  1、进泥浓度低,污泥浓度,常称之为污泥含固率,污泥含固量低于1%,直接机械污泥脱水效果不理想,且絮凝剂需求增加。如浓度低于1%的生活污泥或粘性工业污泥进入带式压滤机会导致漏泥,压不出泥,处理效率低。 传统的做法是土建增加污泥浓缩池。

  2、污泥的絮凝效果不理想,带式压滤机对调质的依赖性更强。如果加药量不足,调质效果不佳时,污泥中的毛细水不能转化成游离水在重力区被脱去,因而由模形区进入低压区的污泥仍呈流动性,无法挤压。反之,如果加药量太大,是增大处理成本,更重要的是由于污泥粘性增大,造成滤带被堵塞。

  3、滤布老化,滤水性能下降。

  4、滤带张力不足,上下滤带的张力差对污泥的脱水效果有显著的影响。调节滤带张力使下滤带张力小于上滤带张力,可以增加下滤带自由剥离的出泥量,出泥成饼率。

  5、增加滤带冲洗水压力。滤带冲洗不c底,有堵塞现象,造成滤水受阻,导致泥饼含水率偏低。

  6、调整滤带带速。滤带带速也对污泥脱水有很大影响。带速过快,污泥从滤带两边跑出,滤水时间缩短,泥饼的含水率就会升*。应适当调整滤带带速,延长重力脱水区的滤水时间。

  7、pam选型不当。pam的使用效果直接影响到压泥效果。对pam重新选型,针对水质选择个用量少、絮凝效果好的pam。

Baidu
sogou